花粉に効く3月に食べたい食材はコレ!
2024/03/04
こんにちは
痩せるダイエット専門アクアリジェ水素浴サロン 湯浅です(*^^)v
昨日は良い天気でしたね
私も久しぶりに子どもと公園へ行ってきました
これからは梅だけでなく桜のお花見も楽しめる季節ですね♪
嬉しいことも多い春ですが、花粉症の方には嬉しくないことも増える春
こんな花粉の時期に食べたい食材を本日はご紹介させていただきます!(^^)!
花粉症やアレルギーに悩む方にオススメの2大栄養素栄養素「ケルセチン」と「ビタミンD」
本日はケルセチンについてのお話です。
ケルセチンは抗炎症作用があり、かゆみを起こすヒスタミンなどを抑える効果があります。
かゆみやムズムズ等の症状の緩和に嬉しい栄養素です。
また、免疫力を高める効果もあるので流行病などの感染予防にも積極的にとりたい栄養素です。
タマネギ 10~50mg/100gあたり
ブロッコリー
アスパラガス 10~40mg
サニーレタス 30mg
ピーマン 10mg
ロメインレタス 12mg
モロヘイヤ
緑茶 2mg
そば 406mg※韃靼そば乾麺
柑橘類、リンゴ
に多く含まれます。
免疫力アップなども考えると1日250mg以上はとりたいところ、
最低でも100mgはとってほしい栄養素です。
上の数値を参考に食事をとってみてください(^^♪
我が家も毎日キノコやブロッコリーは毎日のように食べています
美は健康から
美しい肌や美しいボディラインは健康な体から作られます
まずは食事で出来るだけ栄養を多くとるところから始めてみましょう
無理なく続けられる食事についてのサポートも行っているのでお気軽にご相談ください。
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