早食い&大食いだった私が食べ過ぎなくなった理由とは
2024/04/29
こんにちは(^^)/
桑名市No.1水素サロン アクアリジェ水素浴サロン
湯浅です。
今日はお客様にタケノコをいただきました。
しかも下茹で済みのものを(神!)
本当に丁寧にキレイに処理されていて、感動
こういうところに見える人力を感じ、私も誰かにそう思ってもらえる人になろうと改めて思いました。
最近は農家さんの新鮮な野菜や果物がスーパーの一角で手に入るようになり
朝市に行ったみたいに夜のお買い物でも旬のとれたて野菜や果物などが手に入るようになりましたね。
先日お買い物に行ったときに「うど」というものをはじめて見て、酢味噌で食べると美味しいと書かれていたので食べてみたくなり、購入。
ついでにふきとわらびも購入し、初めて自分で下処理から調理をしました。
慣れないながらもとても楽しくて、「何度もやってるうちにどんどん上手になるんだろうな」とワクワクしている自分がいました。
実はちょっと前まで恐ろしいほどの大食い&早食いでした。
立ったまま家事をしながら食事をしているような状態で、座って食べていても何かに追われているように10分ほどでお腹満腹になるまで食べるという何とも慌ただしい人だったのですが、
あることを始めたことがきっかけで、劇的に変化しました。
そのある事とは「旬のものを新鮮な状態でいただくこと」
たったそれだけのことで、精神的に劇的に落ち着き、お腹いっぱいまで食べなくても満足するようになり
自然とゆっくりと料理を味わって食べるようになっていました。
落ち着いて味わって食べるようになって初めて、今までの私はおかしかったのだと気づきました。
\健康のためには(ダイエットには)腹八(七)分目までにして、30回間で食べましょう/
が頭でわかっていてもどうしてもできなかった私
考え方が逆だったとわかりました。
スピリチュアルは全く詳しくないのですが、
「新鮮な旬のものをいただくことで、大地や食材のエネルギーを頂き心や体が整う」
を体感しています。
「心が満たされれば、脳(思考)や行動が自然と変わる」
冷凍やレトルト,ゆでてパックになっているものではない
お魚だったら解凍ではなくて生のものを中心にしてみてください♪
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